今天是2019年8月1日 星期四,歡迎光臨本站 

特種作業人員申報指南

特種作業人員申報完全操作指南

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2019-3-7     瀏覽次數:    
  特種人員個人用戶網上報名操作方法:
  個人用戶初次使用特種人員網上申報系統時,需先注冊,注冊步驟如下:
  第一步:在安徽省建設行政許可一站式平臺的右上方的特種人員登錄框中點擊注冊按鈕。
  第二步:填寫注冊信息。
  第三步:在網站首頁輸入前面注冊的賬戶和密碼,然后點擊登錄,進入系統。
特種作業人員申報完全操作指南

  特種人員個人用戶網上報名操作方法:
  個人用戶初次使用特種人員網上申報系統時,需先注冊,注冊步驟如下:
  第一步:在安徽省建設行政許可一站式平臺的右上方的特種人員登錄框中點擊注冊按鈕。
  第二步:填寫注冊信息。
  特種作業人員申報完全操作指南
  填寫時,需注意以下幾點:
  1、姓名和身份證號必須嚴格按照身份證上的填寫。已有特種證件的人員,請一 定要嚴格按照特種證件上的身份證號碼填寫? 如果特種人員證上的身份證號是錯誤的,也照寫,注冊后登錄進入系統做變更申請,變更為正確的身份證號。 如果一個人有多個特種人員證書,其中一個證書上的身份證號是15位的,而其他幾個證書上的身份證號是18位的。那么用15位的身份證號在系統中注冊,注冊 后登錄進入系統做變更申請,變更為18位的身份證號。(18位的身份證號無需注冊)。
  2、填寫便于記憶的登錄名和密碼,確認密碼必須和密碼一致。如果系統提示該用戶名已經注冊,則換個用戶名重新注冊。
  3、以上填寫的信息不允許修改,填寫好確認無誤后再點確定按鈕,并牢記您的密碼。
  4、姓名和身份證如不慎填寫錯誤,請及時與群管理員聯系,不要隨意注冊多 個,否則無法正常上報 5、點確定進入系統后,系統網頁右上角有幫助按鈕,可以查看詳細的幫助文檔。 注: 系統提示“用戶名或密碼錯誤”,則需要您輸入正確的用戶和密碼。 ?系統提示“賬號已注冊”,您重新換個賬號即可。賬號不等于姓名,賬號僅登錄系統用,對申報沒有任何影響。是可以隨意設置和填寫的。只要不跟別人的賬號重 復就可以了。 系統提示“該身份證號已注冊”,一個身份證號只能注冊一次,如果您不知道或忘記用戶名和密碼,請聯系培訓中心或地級找回(詳見下面的常見問答)。
  第三步:在網站首頁輸入前面注冊的賬戶和密碼,然后點擊登錄,進入系統。
  如果無法正常登陸,檢查您的電腦是否設置網頁攔截。試試按住ctrl鍵不要松手,再點擊登錄按鈕。
  首次申請: 點擊首次申請報名——新增———填寫基本情況————保存————上傳資料,上傳完畢后————點擊首次申請報名-------點擊“報名”———狀態顯示“已報名”————即報名成功。
  延期申請: 點擊延期申請報名——之前有證的人員,可直接看到人員信息列表。(如無法看到,則檢查您是否有嚴格按照特種證上的信息進行注冊)-----點擊編輯按鈕 -----查看是否有信息需要修改------點擊證件上傳,上傳完畢后————點擊延期申請報名-------點擊“報名”———狀態顯示“已報名” ————即報名成功。
  常見問題
  1、如何修改注冊信息 人員狀態必須所有的申請狀態都顯示“未報名”,才能修改注冊信息。點擊系統左邊目錄樹最下面的“注冊信息”即可進入修改。如無法修改成功,則刪除所有人員 信息,再如上操作,即可。 顯示已報名,聯系培訓中心打回 ?顯示已申報,聯系地級管理部門打回 ?打回后,才能修改注冊信息。
  2、人員已報名,后面怎么操作,條形碼表格如何打印? 人員申報狀態顯示“初審”或“已審”,才能打印條形碼表格,進入系統后,點擊“資料打印”————點擊人員姓名后的“打印”———即可。如果點擊打印沒反 應或一閃就沒了,檢查您的電腦是否設置網頁攔截。試試按住ctrl鍵不要松手,再點擊打印按鈕。 個人和培訓中心登陸后都可以打印條形碼表格。 報名后詳細的審批流程,請看本網頁下方的審批工作流程圖。
  3、忘記密碼上哪找回? 如果人員已選擇培訓中心或已報名,請聯系培訓中心找回用戶名和密碼。客服沒有權限查看并告之密碼。 如果人員未報名,也未選擇培訓中心,聯系地級管理部門找回用戶名和密碼。 培訓中心或地級管理部門進入系統后點擊“查詢”---“注冊信息”查詢,即可看到人員注冊信息,僅輸入姓名或身份證號即可查詢。
  4、人員沒有考試成績怎么辦? 姓名、身份證號、工種,個人上報的這三項必須和地級管理部門導入的成績信息一致,不然就沒有成績。 請與培訓中心或地級管理部門聯系核對信息。核對后,如個人申報錯誤,則個人自行修改注冊信息。如導入成績錯誤,則重新導入正確的成績信息。

  建筑施工特種作業人員操作資格審批工作流程
  1.起重類首次申請流程 報名——考試合格——培訓機構提交申請——地級審核——打印申請表(地級管理部門蓋章)——省廳質安處初審——處長審核——窗口受理——窗口審批——省廳質安處打印證書
  2. 起重類遺失補辦、變更、注銷申請流程 企業或個人提交申請——地級審核——打印申請表——省廳窗口受理——省級初審——省級復審——處長審核——廳長審批——打印證書
  3. 所有延期申請和非起重類首次申請流程 報名——考試合格——培訓機構提交申請——地級審核——打印申請表——地級審批——打印證書 4.非起重類遺失補辦、變更、注銷申請流程 企業或個人提交申請——地級審核——打印申請表——地級審批——打印證書
  特種作業人員操作資格審批業務標準
  (一)首次申請
  1、年滿18周歲且符合相關工種規定的年齡要求(男60周歲以下,女50周歲以下);
  2、初中及以上學歷;
  3、申報人身份證明(二代證上傳正反面)。外國人及臺港澳人員,需同時提供人力資源和社會保障部門頒發的有效《外國人就業證》及《臺港澳人員就業證》;
  4、大一寸正面免冠照片(2張),小一寸正面免冠照片(3張)
  5、學歷證書或學歷證明;
  6、體檢合格證明,身體健康,有縣級以上相關醫療機構出具的無妨礙從事相應特種作業的疾病和缺陷健康證明(沒有器質性心臟病、高血壓、貧血、精神病、眩暈癥、恐高癥、美尼爾氏癥、癲癇、肢體殘疾、功能受限等疾病或殘疾);
  7、理論知識考試與實際操作考試合格(成績三個月內有效)。
  (二)延期申請
  1、年滿18周歲且符合相關工種規定的年齡要求(男60周歲以下,女50周歲以下);
  2、初中及以上學歷; 3、申報人身份證明(二代證上傳正反面);
  4、建筑施工特種作業人員操作資格證書(延期的要上傳延期頁);
  5、體檢合格證明,身體健康,有縣級以上醫療機構出具的無妨礙從事相應特種作業的疾病證明(沒有器質性心臟病、高血壓、貧血等);
  6、年度安全教育培訓證明或繼續教育證明;
  7、用人單位出具的特種作業人員管理檔案記錄。
  8、理論知識考試合格(成績三個月內有效)。
  (三)遺失補辦
  1、申報人身份證明(二代證上傳正反面);
  2、省級報紙登報刊載的遺失申明原件。
  (四)注銷申請 1、建筑施工特種作業人員操作資格證書(延期的要上傳延期頁);
  2、申報人身份證明(二代證上傳正反面)。
  (五)變更申請
  1、建筑施工特種作業人員操作資格證書(延期的要上傳延期頁);
  2、申報人身份證明(二代證上傳正反面)。
  建筑施工特種作業人員操作資格審批辦理指南
  1、申請人就近向戶籍或從業所在地的培訓機構提出考核申請,并提交有關材料,參加考核。
  2、各地級市培訓機構對申請考核合格人員材料進行初審,核驗所有原件;
  3、各地級市培訓機構在考核結束5個工作日內,起重類首次申請報省住房和城鄉建設廳政務服務中心(窗口)受理,其它申請報各地級管理部門受理;
  4、省住房和城鄉建設廳在規定時間內做出行政許可(或不予許可)決定。
  5、起重類首次申請審批通過后由各市主管部門經辦人帶人員照片到省廳窗口拿證。

返回上一步
打印此頁
0551-63510258
瀏覽手機站
七星江苏麻将 2652661763099999041487766222159552825391163856831933349511582675596919513991884518835423814483666 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();